Сейчас идет огромная политика по истреблению великого славянского народа. Уже удалось исковеркать их культуру, духовность и язык, который в свое время был полон ОБРАЗности. Многие нынешние слова имеют совсем другой смысл, отличный от славянского значения, русская речь была оБЕЗОБРажена. Давайте рассмотрим это на примере слов «пиво» и «водка». Мы не удивимся тому, что прочитав их, у вас в голове сразу всплыли следующие ОБРАЗы: бутылки, алкаши, посиделки на лавочках и т.д. На самом деле, их значение совсем иное, и прочитав нижеизложенное, вы сильно удивитесь.
Значение слов «пиво» и «водка»
Слово «пиво» произошло от глагола «пить». Любое питье в старину называлось пивом. Вода, квас, брага, кисель, компот – все называлось пивом, потому что его можно было пить. И пивная кружка тоже так зовется, не потому что из нее пьют пиво, а потому что из нее пьют.
Пиво (как напиток) – это настой из зерен. Воду настаивали на зернах, и пили. Такая вода очищает организм и прибавляет силы – питная (питьевая) вода (сокращенно – пиво).
Водка – это травяной настой. В родниковую воду добавляли определенные травы и настаивали на солнце – вода с травами (сокращенно – водка).
Пиво и водка – это ранее безалкогольные общеукрепляющие напитки, которые до сих пор широко используют в народной медицине. Также наши Предки пили эти настои во время праздников (в исконно славянском значении этого слова). Праздники в славянской культуре – это глобальные переходы, когда меняется природа. В это время надо помочь организму перестроиться, поэтому в праздничные циклы наши предки пили напитки, которые очищают организм и являются источником витаминов и микроэлементов.
Врачи отмечают, что разумные напитки, употребляемые нашими предками, часто обладали не только утоляющим жажду эффектом, но и лечебными свойствами. Например, травяные чаи, приготовленные из местных растений, использовались для улучшения пищеварения и укрепления иммунной системы. Специалисты подчеркивают, что многие из этих напитков содержали натуральные антиоксиданты и витамины, что способствовало общему оздоровлению организма.
Кроме того, традиционные напитки, такие как квас или медовуха, часто имели низкое содержание алкоголя и могли служить источником энергии и бодрости. Врачи рекомендуют обратить внимание на эти старинные рецепты, поскольку они могут стать отличной альтернативой современным сладким газированным напиткам. Важно помнить, что натуральные ингредиенты, использовавшиеся в прошлом, могут быть полезны и в наше время, способствуя улучшению здоровья и повышению жизненного тонуса.
Напитки славян
Рецепт славянского пива
Зерна овса залить холодной водой в соотношении 1:10 и настаивать 1 сутки, затем процедить. Принимать по 0,5-1 стакану перед едой 2-3 раза в день.
Овсяное пиво применяли, как общеукрепляющее, нормализующее обмен веществ, омолаживающее, противовоспалительное, потогонное и мочегонное средство. Можно приготовить ячменное пиво, ржаное и т.д. у каждого свои свойства. Например, пшеничное пиво – это профилактическое средство от многих заболеваний, его использовали вместо воды при приготовлении супов и кваса.
Разумные напитки наших предков вызывают живой интерес и множество обсуждений. Многие люди отмечают, что эти напитки, такие как квас, медовуха и различные травяные настои, не только утоляли жажду, но и обладали целебными свойствами. В народной культуре они часто ассоциировались с ритуалами и праздниками, что придавало им особую значимость. Некоторые исследователи утверждают, что такие напитки способствовали укреплению здоровья и повышению жизненного тонуса, что делает их актуальными и в современном мире. В социальных сетях можно встретить множество рецептов и рекомендаций по их приготовлению, что свидетельствует о возрождении интереса к традициям. Люди делятся своими впечатлениями и опытом, подчеркивая, что разумные напитки не только вкусны, но и помогают восстановить связь с культурным наследием.
Рецепт славянской водки
Собранные травы залить родниковой водой и настаивать 4-5 часов. Это так называемый холодный способ приготовления травяного настоя, т.е. водки. Потребуется в 1,5-2 раза больше трав на порцию, чем при настаивании в кипятке, зато сохраняются все полезные вещества.
Рецепт приготовления водки кажется простым, но на самом деле это целая наука. Надо знать в какое время, какие травы набирают максимальную силу, как их правильно собрать, сушить, хранить.
Из серии книг «Знания Первоистоков», А. Саврасов
А вот, информация о том, как использовали напиток водка в ведрусские времена: «В состав водки входили травы девяноста девяти сортов.
Целебное воздействие водки на человека выше приблизительно в 99 раз, чем целебное воздействие кедрового масла, приготовленного по самой экологически чистой технологии. Обязательное условие приготовления водки: человек, который ее изготовляет должен обладать чистотой первоистоков – в нем нет болезнетворных бактерий; мысль настолько чистая, что даже трудно с чем сравнить, скажем – божественная.
Водка – это единственный энергетический препарат в виде напитка, который воздействовал на центральную нервную систему, на тот участок головного мозга, который отвечает не только за жизнь плотского тела, но за жизнь всех тонких невидимых энергетических комплексов человека.
Напиток «водка» воздействовал на невидимые висцеводные процессы тонкого плана человека с такой уверенной силой, что организм плотской из мертвых возвращался в жизнь, единственное условие, которое необходимо соблюсти – не более тридцати минут после смерти человека произвести операцию такую. Никто и никогда такой препарат не имел, но только Русь. Чтобы создать его, нужно знать всю Вселенную как свои пять пальцев, и знать свои пять пальцев как всю Вселенную.
Этот энергетический напиток использовали русичи во время войны (когда защищали Русь от нападок), и с их помощью действительно могли возвращать к жизни уже убитых воинов. Ни у каких народов ничего подобного никогда не было и нет. На Руси все это существовало всегда, и только теперь потеряли. А напиток силы уникальнейшей космической под названием «водка» демонические силы представили как алкогольный напиток, произведенный химическим путем, сильнодействующий (обозначают как 40 градусов), алкогольного воздействия на организм человека.
Объясним, как алкоголь влияет на организм русского человека: алкоголь внедряется в висцеводные слои генетического кода человека, ломает этот код, искажает в нем божественную информацию (изначальную). Человек, выпивший даже стакан легкого алкогольного напитка, уничтожает свою генетическую структуру с такой разрушительной силой, что называть его Человеком в полном всеобъемлющем божественном смысле уже нельзя. Будущий Род такого человека обречен на вымирание, и жизнь таких людей будет являть собой, можно сказать, желания и устремления животного мира, то есть: иметь питание, одежду, жилище, и похоть как средство размножения. Такой Род постепенно будет угасать и исчезнет с Земли, как потерявший свое предназначение».
Изучайте историю и культуру своих предком, чтобы приблизиться к истине.
Вопрос-ответ
Какие напитки придумали русские
Сбитень. Для получения сбитня мед уваривают и соединяют с заваренными пряностями и соками. Меды. Древнейшими напитками являются меды – крепкие алкогольные напитки, в состав которых входит ягодный сок, большое количество меда и водка. Морсы. Квасы. Водка.
Какие напитки пили в Древней Руси
Что пили раньше? Алкоголь на Руси употребляли только по праздникам. И то – передавали чарку с напитком из рук в руки, каждый делал 1-2 глотка. Пили брагу, медовуху и пиво. Водка появилась только в середине 15 века.
Какие раньше были напитки?
Советская газировка. Соки из стеклянных конусов. Ситро. Лимонад из сифона. Березовый сок. Кофе с лимоном. Квас из бочек. Чайный гриб.
Какие напитки считались традиционными на Руси?
До появления чая и кофе на Руси пили сбитень, медовуху, квас и кисель. Густые напитки на меду с травами не потеряли свою актуальность и сегодня.
Советы
СОВЕТ №1
Изучите традиционные рецепты напитков, которые использовали ваши предки. Это может быть как квас, так и настойки на травах. Попробуйте приготовить их самостоятельно, чтобы лучше понять их вкус и пользу.
СОВЕТ №2
Обратите внимание на ингредиенты, используемые в древних напитках. Многие из них содержат натуральные компоненты, богатые витаминами и минералами. Используйте их в своем рационе для улучшения здоровья.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с современными вариациями традиционных напитков. Например, добавьте в квас свежие фрукты или специи, чтобы создать новые вкусовые сочетания, сохраняя при этом полезные свойства оригинала.
СОВЕТ №4
Обсуждайте с друзьями и семьей напитки, которые были популярны в их детстве или у их предков. Это не только поможет сохранить культурные традиции, но и может стать отличным поводом для совместного времяпрепровождения.