Реальная история сыроедения «Тяжесть продуктов»

История сыроеда

Докатившись до «дикой» жизни, Валентин обнаружил: все сыроеды верят в абсолютную опасность обычной пищи. «Стоит вернуться к готовой еде – все болезни тут же наваливаются с утроенной силой, и можно быстро умереть!»

Да ну?! Неужели абсолютно все продукты, кроме сырых, одинаково вредны? Сначала Валя просто от души поучаствовал в новогоднем конкурсе кулинаров в качестве члена жюри. Напробовался всего – от бифштексов до булочек. Кошмар следующего утра можно было описать только эпитетами вроде «три дня пил, неделю били».

Интересно, что из съеденного так отравило организм?! И он больше года ИСПЫТЫВАЛ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ВРЕДНОСТЬ. Наверно, Валя был первым, кто провел такие опыты. Эксперимент можно считать чистым: испытывалась реакция совершенно чистого, первозданного, максимально чувствительного организма. Зашлакованное тело на продукты не реагирует: очередной грамм шлака на фоне килограмма не почувствуешь! Чтобы ослабить вывод шлаков, Валя старался меньше двигаться и теплее одеваться. Испытываемый продукт съедался раз в неделю, в пятницу вечером, а в субботу ощущения записывались в дневник. При нужде опыты повторялись многократно.

Тяжесть продуктов

Врачи отмечают, что сыроедение, как и любая другая диета, имеет свои плюсы и минусы. Многие пациенты сообщают о чувстве легкости и повышении энергии после перехода на сыроедение. Однако специалисты предупреждают, что не все продукты, употребляемые в сыром виде, одинаково полезны. Некоторые из них могут вызывать тяжесть в желудке, особенно если они не были должным образом подготовлены или если у человека есть индивидуальная непереносимость. Врачи рекомендуют внимательно следить за реакцией организма и не забывать о разнообразии в рационе. Кроме того, важно помнить о необходимости получения всех необходимых питательных веществ, чтобы избежать дефицита витаминов и минералов. Сыроедение может быть полезным, но требует осознанного подхода и консультации с врачом.

Умер еще один блогер сыроед. #питание #жаннасамсонова #сыроедение #веганство #веганрецептыУмер еще один блогер сыроед. #питание #жаннасамсонова #сыроедение #веганство #веганрецепты

Тяжесть продуктов

Соль

Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратный перегруз. 50 г соли вызывают только слабый отек подкожных тканей. То есть соль не оказывает прямого плохого действия. Но 1 г в сутки вполне достаточно — зачем же почки насиловать

Многие люди, практикующие сыроедение, отмечают, что с переходом на этот стиль питания они почувствовали легкость и прилив энергии. Однако не все так однозначно. Некоторые отмечают, что определенные продукты могут вызывать ощущение тяжести в желудке, особенно если они не были правильно подготовлены или сочетаны. Например, орехи и семена, несмотря на свою питательную ценность, могут быть трудны для переваривания, если их употреблять в больших количествах. Также важно учитывать индивидуальные особенности организма: то, что подходит одному, может не подойти другому. Поэтому многие сыроеды рекомендуют внимательно следить за реакцией своего тела и экспериментировать с различными комбинациями продуктов, чтобы найти оптимальный баланс. В конечном итоге, сыроедение — это не только о том, что мы едим, но и о том, как мы чувствуем себя после еды.

Правда о сыроедении и веганстве. Последствия. Болезни. ЖертвыПравда о сыроедении и веганстве. Последствия. Болезни. Жертвы

Картофель вареный

Реакция четкая. Всего одна картофелина вызывает утром тяжесть в голове, боль в затылке; тон падает до скуки. Всю неделю наращивал дозу: состояние не улучшалось, а в конце недели — сильный выброс слизи. Случился дикий насморк и кашель совершенно не простудной природы. Опыт повторялся несколько раз с одинаковым эффектом. Сыроеды из клуба Даниэляна подтвердили то же самое.

Гипотеза: реакцию вызывает термически обработанный КРАХМАЛ.

Сырой картофель в любых количествах вреда не приносил никогда.

Хлеб

Реакция та же, что на картофель, но сильнее. Корочки отравляют вдвое скорее, чем мякиш. Декстрины

Сыроедение. Мой опыт и интересные факты о пищевых привычках. Екатерина АндросоваСыроедение. Мой опыт и интересные факты о пищевых привычках. Екатерина Андросова

Крупы вареные

Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено и рис.

Самые безвредные — овес, ячмень (перловка), цельная пшеница. Безвреднее всех — гречка. Опять же, пророщенные зерна и замоченные крупы совершенно безвредны.

Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши.

Очень важно КАЧЕСТВО КРУПЫ: старая, горькая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами — также отравляет, хотя считается, что при кипячении пестициды «должны разрушаться».

Мука пшеничная

В виде сырой затирки теста — никакого вреда. Как-то Валя зимовал на такой затирке, сухофруктах и мандаринах. Свежие блины, жаренные на сале, дают слабую реакцию. Полежат полдня — отравляют очень заметно. Пресное тесто, лапша, макароны — дают слабую реакцию, на уровне круп.

ВЫВОД: хлеб, обдирные (мертвые) крупы и картошка вызывают большинство воспалений по типу гриппа. Валя считает их и причиной отложений, в том числе суставных. Они также вызывают отеки.

Гречка

Бобовые

Как пророщенные, так и свежесваренные зерна не дают заметной реакции — кроме временного метеоризма. С точки зрения здоровья он не страшен. Особо безвредна чечевица.

Орехи и семечки

Сырые орехи — полезны. Старые, горькие — отравляют. Жареные — дают слабую реакцию жареного растительного масла (см. ниже).

Растительное масло

Сырое — можно без последствий выпить стакан. Тошнота на масло — четкий признак плохой, забитой печени.

Жареное растительное масло дает сильную реакцию воспаления горла по типу ангины. Три чайных ложки жареного масла — и утром можно вызывать врача: больничный гарантирован. Ребята часто использовали этот трюк, чтобы ходить в походы. Чем дольше жарится масло, тем сильнее отравление. Мы же знаем только, что пережаренное масло – канцероген.

Другие жиры. Подсолнечное масло

Свежее — нормально, жареное — отравляет. ЖИР ПТИЦЫ жареный, вареный вызывает заметную ангину. САЛО СВИНОЕ свежее — безвредно, жареное — безвреднее остальных жиров.

ВЫВОД: старое, желтое, горькое масло, сало и жир дают тяжелое отравление: горло, отупение и тяжесть в голове. Валя уверен: исключение из пищи только жареных жиров освобождает от аллергии, воспаленных гланд и многих других воспалений.

фото оливкового масла

Мясо

Сырое мясо не испытывал: опасался гельминтов. Но все указывает на удобоваримость сырого мяса: эвенки, эскимосы едят строганину. Валя как-то 5 дней ел сырую рыбу — и никакого вреда.

ВАРЕНОЕ мясо, рыба заметной реакции не давали. КОПЧЕНЫЕ И СОЛЕНЫЕ продукты дают отеки из-за соли и небольшое ухудшение самочувствия.

ВЫВОД: все, что в природе может служить пищей, в том числе и мясо, совершенно безвредно для человека. Исключение — только специфические ядовитые продукты.

Молоко

Тут все решает доброкачественность и свежесть молочных продуктов. Свежее сырое и кипяченое молоко, при хорошей переносимости, заметной реакции не дают. Все свежее молочнокислое в разумных дозах так же сравнительно безвредно. А вот НЕСВЕЖИЕ молочные продукты могут отравить конкретно. Особенно творог. Старый творог (а он у нас залеживается и идет на сырники!) может быть очень ядовит — вплоть до тяжелых состояний! СМЕТАНА: свежая — безвредна. СЫРЫ молодые живые – самые безвредные, хотя и старые особого отравления не дают.

Наблюдение Вали: кожные грибки любят казеин, и при отказе от молочного не появляются.

Чай, кофе, какао, шоколад

Конкретные яды наркотического характера. Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове – «как после сотрясения мозга». Многократно вреднее крахмала и жареного масла: нарушают и нормальный обмен, и здоровую психику. Здесь же – жженый сахар. САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ.

Кондитерские изделия

С кофе и какао — отравляет. Свежая, без суррогатов и красителей — поглощается с трудом, вызывает тяжесть в ЖКТ, но «сильный организм особо не страдает» — быстро справляется. (А не сильный

Варенье

Живое и легкое — не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем более подгоревшие — отравляют, как суррогаты: бьют по башке. САХАР СВЕЖИЙ, при нормальной поджелудочной, реакции отравления не дает. А вот жженый сахар — сильнейший яд. Отравляет по типу суррогатов, достаточно 5-10 г! Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. КАРАМЕЛЬ относительно безболезненна. СГУЩЕНКА дает отравление, вареная сгущенка также отравляет.

Квас, брага, дрожжевые напитки

Зависит от сырья, могут быть весьма вредными. ВИНО, если сухое и натуральное, пищевых реакций не дает — только опьянение!!! Сейчас натуральных вин в продаже практически нет. Чем краше этикетка – тем больше внутри химических добавок и суррогатов!

Сухофрукты

Сухофрукты любого вида и приготовления безвредны — если не нашпигованы пестицидами. Магазинные «сухие компоты» раньше часто протравливали от вездесущих плодовых молей. В общем, сухофрукты лучше залить горячей водой, промыть и слить грязь.

Специи

Лук и чеснок: отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу и глаза. Хуже заживают и побаливают ранки. Так же – ПЕРЕЦ, ГОРЧИЦА, ХРЕН. Это не пища, а очень активные вещества, лекарства, и потребности у здорового тела в них нет. Но при нужде к ним быстро приспосабливаешься. УКСУС — может садиться голос, а вот лимонная кислота никак не вредит.

Грибы

Не проверял, но есть основания думать, что безвредны. Кроме ядовитых, конечно.

Грибы лисички

Яйца

В разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле.

Овощи

Безвредны – опять же, если не жарить. Полежавшие вареные корнеплоды и тыквы уже угнетают. Квашения и соления вредят за счет соли, но квашеное почти без соли — безвредно, иногда в нем даже возникает потребность.

Газировка

Современная газированная вода — вредна: подсластители и прочая химия. Кола и Пепси – кофеин и жженый сахар, весьма ядовиты.

ВЫВОД: есть три вредных группы продуктов. В порядке убывания вредности:

СУРРОГАТЫ — ЖАРЕНЫЕ ЖИРЫ (особенно растительные масла) – НАГРЕТЫЕ КРАХМАЛЫ. В принципе, достаточно исключить из питания только это – наше любимое и самое основное — и здоровье исправится за год радикально!

ЕЩЕ ВЫВОД: а) Чем длиннее и чем горячее готовка, тем ядовитее продукт. б) Чем дольше прошло времени после готовки, тем ядовитее продукт.

Простой совет: готовьте на раз. Никогда не разогревайте. Абхазы никогда не греют пищу: все несъеденное отдают животным.

Наблюдения Вали подтвердили сыроеды Армении и Болгарии. Это позволяет делать серьезные выводы, не так ли

Вопрос-ответ

Научно ли доказана эффективность сыроедения

Однако, как и многие основные убеждения, лежащие в основе сыроедения, эта идея не подкреплена наукой. Исследования показывают, что как приготовленная, так и сырая пища полезны для здоровья. Сыроедение не поощряет приготовление пищи из-за убеждения, что приготовление пищи разрушает естественные ферменты в продуктах.

Кто придумал сыроедение

В 1830-е годы пресвитерианин Сильвестр Грэхам в США придумал принципы сыроедческой диеты — в качестве метода борьбы с воинствующей тогда холерой.

Зачем была создана сыроедческая диета

Теория, лежащая в основе этой диеты, заключается в том, что сырые продукты богаты натуральными ферментами и что, если их готовить при температуре выше 116 °F, то тепло разрушит большую часть витаминов, фитонутриентов и ферментов в таких продуктах, как цветная капуста и брокколи.

Что происходит с организмом при переходе на сыроедение?

Сыроедение способствует улучшению общего состояния организма. Польза сыроедения заключается в насыщении организма энергией: сыроеды отмечают заметный прилив энергии, мысли становятся более ясными, а голова – просветленной. Кроме того, этот тип питания улучшает сон.

Советы

СОВЕТ №1

Перед переходом на сыроедение, внимательно изучите состав продуктов, которые вы планируете включить в свой рацион. Обратите внимание на их питательную ценность и влияние на организм, чтобы избежать чувства тяжести и дискомфорта.

СОВЕТ №2

Начинайте с постепенного перехода на сыроедение, добавляя сырые овощи и фрукты в свой рацион поэтапно. Это поможет вашему организму адаптироваться и снизит вероятность возникновения тяжести в желудке.

СОВЕТ №3

Обратите внимание на сочетание продуктов. Некоторые комбинации могут вызывать тяжесть и дискомфорт. Экспериментируйте с различными сочетаниями, чтобы найти наиболее подходящие для вашего организма.

СОВЕТ №4

Не забывайте о гидратации. Употребление достаточного количества воды поможет избежать чувства тяжести и улучшит пищеварение. Старайтесь пить воду между приемами пищи, а не во время них.

Ссылка на основную публикацию
Похожее